«Будь спокоен»

страхование от несчастных случаев, госпитализации в результате несчастного случая, а так же диагностирования инфекционных, паразитарных заболеваний

Программа страхования «Будь спокоен» - предназначена для страхования физических лиц от несчастных случаев (уход из жизни, установление инвалидности, телесные повреждения (травмы), госпитализация в результате несчастного случая, а так же диагностирование инфекционных, паразитарных заболеваний).

Объекты страхования

Имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда его здоровью, а также с его смертью в результате несчастного случая, диагностирования инфекционного, паразитарного заболевания.

Преимущества продукта

  • Простое оформление полиса в течение нескольких минут;
  • Полис можно оформить без согласования с представителем Страховщика, без проведения медицинского обследования и предоставления справок, без заполнения заявления;
  • Продукт создан для Клиентов с разным уровнем доходов;
  • Возможность купить полис в подарок друзьям или родственникам.

Территория и срок страхования:

  • Круглосуточная Страховая защита;
  • Территория страхования - Весь мир, за исключением зон военных действий;
  • Срок страхования - 1 год.

Стоимость полиса и страховые суммы

Страховая сумма
250 000 ₽
Стоимость полиса
1 599
Страховая сумма
500 000 ₽
Стоимость полиса
2 999

Страховые риски

  • Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая;
  • Установление инвалидности Застрахованному лицу в результате несчастного случая;
  • Телесные повреждения (травма) Застрахованного лица в результате несчастного случая;
  • Госпитализация Застрахованного лица в результате несчастного случая;
  • Диагностирование инфекционного, паразитарного заболевания.

Срок действия договора страхования

Договор страхования вступает в силу на 15 календарный день, следующий за датой оплаты страховой премии, период страхования составляет 1 год. Датой оплаты является дата, указанная в документе об оплате страховой премии. Если в течение 30 дней с момента покупки Полиса было изменено Застрахованное лицо, его действие начнется еще через 14 календарных дней. При этом общий период действия Полиса (1 год с даты начала действия Полиса) не увеличивается.

Размер страховой выплаты

При наступлении страхового случая размер страховой выплаты определяется следующим образом:

  • При наступлении страхового случая «Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая», страховая выплата осуществляется в размере 100 % страховой суммы, установленной Страховым полисом.
  • При наступлении страхового случая по страховым рискам «Установление инвалидности Застрахованному лицу в результате несчастного случая» страховая выплата осуществляется в следующих размерах от страховой суммы, установленной Страховым полисом: в случае первичного установления I группы инвалидности – 100%; в случае первичного установления категории «ребенок-инвалид» – 100%; в случае первичного установления II группы инвалидности – 80%; в случае первичного установления III группы инвалидности – 60% общей страховой суммы.
  • При наступлении страхового случая «Телесные повреждения (травма) Застрахованного лица в результате несчастного случая» страховая выплата осуществляется в процентах от страховой суммы, установленной Страховым полисом, по телесным повреждениям (травмам), предусмотренным Таблицей страховых выплат по страховому риску «Телесные повреждения (травма) Застрахованного лица в результате несчастного случая» (Приложение №7 к Правилам страхования физических лиц от несчастных случаев (от 27.03.2017 в редакции от 29.12.2017).
  • Страховщик осуществляет страховую выплату по страховому случаю «Госпитализация Застрахованного лица в результате несчастного случая» в размере 0,2 % от страховой суммы, установленной Страховым полисом, начиная с 11 (Одиннадцатого) дня стационарного лечения, но не более 25 (Двадцати пяти) дней непрерывного стационарного лечения по одному страховому случаю.
  • При наступлении страхового случая по страховому риску «Диагностирование у Застрахованного лица инфекционного, паразитарного заболевания», страховая выплата осуществляется в размере 50 % страховой суммы, установленной в Страховом полисе.

Информация по Базовым стандартам

С информацией по Базовым стандартам вы можете ознакомиться по ссылке.

Как оформить продукт

1
Шаг 1:
При необходимости получите консультацию по телефону Контакт-Центра 8 (800) 555 85 65.
2
Шаг 2:
Посетите удобное для Вас отделение АО «ГЕНБАНК».
3
Шаг 3:
Заполните вместе со специалистом необходимые документы и внесите оплату.
4
Шаг 4:
Получите полис страхования на руки в течение 5 минут.

Требования к клиенту

  • Дееспособное физическое лицо от 18 лет, гражданин РФ.

Документы для оформления

  • Документ, подтверждающий личность покупателя.
Перечень документов для получения выплаты
  • Заявление на страховую выплату, установленного образца;
  • Полис;
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • Документ, подтверждающий полномочия лица, являющегося представителем Застрахованного лица (Выгодоприобретателя);
  • Постановление о возбуждении уголовного дела, если оно возбуждалось, или об отказе в возбуждении уголовного дела;
  • Справка о дорожно-транспортном происшествии (далее – ДТП) с приложениями по утвержденной форме (в случае ДТП);
  • Решение судебного органа, справка МЧС, выданные соответствующим органом МЧС, МВД, прокуратуры, суда, в компетенции которых находится установление факта и обстоятельств наступившего события или заверенные копии, учреждением их выдавшим;
  • Акт о несчастном случае на производстве формы Н1;
  • При наступлении события, имеющего признаки страхового случая, с Застрахованным лицом, не достигшим 18 лет, должна быть представлены следующие документы:
    • Копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя Застрахованного лица нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего родство с Застрахованным лицом (свидетельство о рождении);
    • Нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего статус опекуна (попечителя)), а также следующие документы:

      В случае смерти Застрахованного лица:

      • Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти;
      • Копия медицинского свидетельства о смерти (или посмертный эпикриз), выданная и заверенная медицинским учреждением, где была зарегистрирована смерть, или иной документ, устанавливающий причину и обстоятельства смерти, выданный и заверенный медицинским учреждением или иным уполномоченным государственным органом;
      • Заверенная копия протокола патологоанатомического вскрытия, если вскрытие не проводилось, то предоставляется копия заявления родственников об отказе от вскрытия и копия справки из патологоанатомического отделения, на основании которой выдается свидетельство о смерти;
      • Распоряжение Застрахованного лица о назначении Выгодоприобретателя (при наличии) или нотариально заверенная копия Свидетельства о праве на наследство (представляется только наследником или наследниками).

      В случае установления Застрахованному лицу инвалидности:

      • Копия справки МСЭ об установлении группы инвалидности, заверенная Бюро МСЭ;
      • Акт освидетельствования Бюро МСЭ с приложением вкладыша к акту освидетельствования Бюро МСЭ (в случае оформления Бюро МСЭ последнего) и Протокол проведения МСЭ либо надлежащим образом заверенные копии указанных в настоящем пункте документов (учреждением, выдавшим этот документ);
      • Справка из медицинского учреждения первичного обращения или документ, подтверждающий факт и обстоятельства несчастного случая, составленный компетентным учреждением, государственным органом;
      • Выписка или надлежащим образом заверенная копия карты амбулаторного (стационарного) больного с указанием физического состояния, поставленных диагнозов и дат их постановки, предписанного и проведенного лечения, дат госпитализаций и их причин, установленных групп инвалидности или направления на МСЭ.

      При получении Застрахованным лицом телесных повреждений (травмы), госпитализации, диагностировании у Застрахованного лица инфекционного, паразитарного заболевания:

      • Выписка из истории болезни/амбулаторной карты/ карты стационарного больного, выписной эпикриз, рентгеновские снимки, результаты лабораторных и диагностических исследований, подтверждающих факт наступления страхового случая, длительность лечения, проведенные лечебно-диагностические мероприятия;
      • Справка из медицинского учреждения первичного обращения или документ, подтверждающий факт и обстоятельства события, составленный компетентным учреждением, государственным органом.
Кто может быть Страхователем?
Дееспособное физическое лицо приобретающее полис, старше 18 лет.
Кто может быть Застрахованным лицом?
Любое лицо, указанное Клиентом в полисе в установленные сроки. Полис считается заключенным в пользу Клиента, если он не назначил другое Застрахованное лицо при внесении изменений в полис.
Как назначить другое Застрахованное лицо?
Это возможно однократно, в течение 30 календарных дней с даты покупки полиса, путем внесения изменений на сайте Страховой компании или при звонке в Страховую компанию.
Кто является Выгодоприобретателем?
Застрахованное лицо либо его наследники.
Каковы территория страхования и время действия страхования?
Весь мир, за исключением зон военных действий. 24 часа в сутки.
Какова Страховая сумма и Страховая премия?
Определяются Клиентом при оформлении полиса из предложенных вариантов.
Каков срок действия полиса?
Полис вступает в силу на 15 календарный день, следующий за датой оплаты страховой премии и период страхования составляет 1 год. Датой оплаты страховой премии является дата, указанная в документе об оплате страховой премии. Если в течение 30 дней с момента покупки полиса было изменено застрахованное лицо, его действие начнется еще через 14 дней. При этом общий период действия полиса (1 год с даты начала действия полиса) не увеличится.
Как досрочно отказаться от договора страхования или расторгнуть договор страхования?
Для досрочного прекращения (расторжения) договора страхования, отказа от договора страхования необходимо заполнить заявление, подготовить необходимые документы и направить в страховую компанию удобным для Вас способом:
  • Письмом по адресу: 115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 71, стр. 3;
  • Лично передать в страховую компанию.
Днем подачи заявления считается:
  • День вручения заявления страховой компании (уполномоченному представителю страховой компании);
  • При направлении по почте - дата, указанная на почтовом штемпеле организации почтовой связи по месту отправления данного заявления или дата передачи курьерской службе.
Обращаем внимание, что для ускорения процесса дополнительно рекомендуется представить следующие документы:
  • Копия договора страхования;
  • Копия платежного документа;
  • Копия паспорта Страхователя / Лица, представляющего интересы;
  • Копия документа, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы Страхователя;
  • Копии документов, подтверждающих причины отказа и иные документы согласно договору страхования или применимым по договору страхования правилам страхования.
Продолжая использовать сайт ООО «ПСБ Страхование» Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных, ознакомьтесь с условиями и принципами их обработки. Также вы можете ознакомиться с памяткой по защите информации.
OK